Heisser Käse

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Ein Laib Vacherin Mont d'Or in der Hozschachtel

Warmer Käse bedeutet nicht nur Fondue, Raclette oder Käseschnitte, sondern auch Vacherin chaud! Der Vacherin Mont d’Or aus der Schweiz und der Mont d’Or aus Frankreich sind beides AOC Käse aus dem Jura und chambriert ein bekannter und beliebter Genuss bei Gourmets. Als Variante kann man ihn auch einmal warm zubereiten: Deckel entfernen, Käse mitsamt Holzschachtel unten herum in eine Alufolie einwickeln, mit einem Kaffeelöffel ein kleines Loch in der Mitte ausstechen, mit einigen Scheibchen Knoblauch und Weisswein füllen, bei 200 Grad im Ofen ca. 30 min flüssig werden lassen. Leicht umrühren und direkt über Gschwellti giessen. Dazu ein schwerer Weisswein aus dem Jura oder ein kräftiger Chardonnay aus dem Burgund und der Winterabend ist perfekt!

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